А.Скоробогатов (avs_silvester) wrote in lobit_ru,
А.Скоробогатов
avs_silvester
lobit_ru

Rootea / Toxic Chicken - Russian crowdfunding project of lobit releasing

(This post is primarily addressed to the Russian-speaking, but you can use the Google-translator)

Rootea и Toxic Chicken объявляют о запуске краудфандингового проекта на платформе Boomstarter по релизу совместного сингла на 3.5 дискетах в 64 kbps mp3!

Rootea (Рутея) - андеграундный проект экспериментальной рок-музыки из Екатеринбурга. Состав:

- Андрей Скоробогатов (гитара, клавишные, губная гармошка, мастеринг) - также проекты Avs_Silvester, SOQR, Tatlin's Tower и др.

- Александр Маркухин (саксофон, духовые инструменты, варган, клавесин, перкуссия, шумовые эффекты) - также группы The Stockman, Сам Себе Джо, Vitamin Youth, Короли Изгоев и др.

В активе команды - шесть записанных экспериментальных релизов в жанрах фьюжн, психоделик-рок, авангард-метал, этно-эмбиент. Большинство из работ опубликованы на нэт-лейблах (французская Sirona-records, отечественные Derex Noise, RusZud).

Нашим изобретением является т.н. ёж-метал (hedgehog-metal) - это авангардный, полицентричный, местами какафоничный, "шумный" жанр с использованием дисторшированных духовых, синтетических и импровизированных ударных. Треки в этом жанре идеально подходят под концепцию lobit-движения, и ранние альбомы имели достаточно большой успех на западных сетевых лейблах.

Это - транснациональный и даже трансконтинентальный проект.

Карел де Гойде (Kai Nobuko, Covolux, Toxic Chicken) - молодой диджей голландского происхождения, ныне проживающий в Тайланде. Основатель андеграундного сетевого лейбла "Top of the Flops", автор множество работ в жанрах лоубит-техно, электро, тойтроника, один из лидеров лоубит-движения.

Совместно, в коллаборации, мы записали трёхминутный сингл "Корни цыплят", это гремучая смесь авангардного рока, джаз-фьюжна и лоубит-техно. В трёхминутном треке звучат электронные ударные, присланные из Тайланда, бас-гитара (пропущенная через гитарный процессор), хриплый чешский саксофон и клавиши дешёвой китайской миди-клавы.

Настоящий ёж-металл в его первозданной необузданной красе.

Итак, что же такое лоубит-движение и флоппи-релизы сейчас?

Это своеобразный контркультурный протест, противопоставление себя "качественному, идеальному" звуку форматов flac и ape, аналогичный "гаражной" музыке в эпоху винила. Корни течения лежат в 8-битной электронной музыке и демосцене, но затем концепция распространения музыки в низком битрейте (mp3 от 96 kbps и ниже) стала применяться и у музыкантов многих других жанров. Очень известным в этой среде и важным для течения человеком стал наш соотечественник, Евгений В. Харитонов, поэт и экспериментатор, музыкальный и литературный критик, основавший первые в мире лоубит-лейблы/подкасты (Микробит-рекордс и 45рпм рекордс). Именно он привёл в движение и выпустил первые лоубит-релизы проектов Toxic Chicken и Avs_Silvester.

На что пойдут собранные расходы?

На профессиональное сведение, сами дискеты, флешки (если потребуется), печать на CD-R, печать обложек и наклеек, конверты, упаковку, оформление и почтовые расходы (по России).

Мы запишем сингл только на свежие дискеты и обеспечим качественную упаковку при доставке по почте.

Помимо сингла на оформленном флоппи-диске, в бонусах мы предлагаем уже имеющиеся, но недоступные широкой публике альбомы из дискографии проекта Rootea и другие интересные вещи.

И напоследок, немного арта от нашего голландского друга:


Минимальная сумма за флоппи с учётом упаковки и почтовых расходов (по России) - 192 рубля. Общие сборы должны составить 8400 рублей.

Успевайте принять участие!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments